НИКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ НИ БОГ, НИ ЦАРЬ И НЕ ГЕРОЙ,

ДОБЬЕМСЯ МЫ ОСВОБОЖДЕНЬЯ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ!

 
СВОБОДА

ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ

 

 

 

 


ГЛАВНАЯ / ПЕРЕДОВИЦЫ / ПУБЛИЦИСТИКА / ИСТОРИЯ / ТЕОРИЯ / АТЕИЗМ / ЭМАНСИПАЦИЯ / НАУКА И ТЕХНИКА / РАЗНОЕ / ФОРУМ / ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

Отношение христианской религии к женщине

 

Библия, священная для христиан книга, относится к женщинам как к второсортным существам. Вот что мы читаем о женщине на страницах этой святой книги: Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью. А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление (1-е Тим. 2:11-14). Или вот еще: всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава бог. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа (1-е Кор. 11:3, 8-9). Такая вот божественная иерархия. Приведем еще одну цитату: Жены, повинуйтесь своим мужьям, как господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви Но как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем (Ефес. 5:22-24). Вот так, муж для жены почти бог, согласно христианской книге книг.

 

Но, это из области теории. А как на практике относились и относятся церковники к женщинам? История христианской церкви полна чудовищной по своей бессмысленности жестокости к женщинам. Всем известны факты, как во времена средневековья святая инквизиция убивала женщин, обвиняя их в том, что они ведьмы. Причем, еще до всяких гитлеров и Освенцимов христианская церковь сжигала этих ведьм живьем. И какая аргументация при этом приводилась! Так как церковь, следуя заповеди Христа, не может проливать кровь, она убивает ведьм не мечем, а без пролития крови, то есть сжиганием живьем (хотя смерть от меча намного легче, чем от огня). Такой, вот, христианский гуманизм.

Сегодня попы не могут сжигать ведьм, но отношение церкви к женщине остается средневековым как к второсортному существу. Например, женщина не может стать главой церкви недостойна. Христианская религия запрещает женщине строить свою жизнь самостоятельно, запрещая, например, контрацептивы. Сексом женщине можно заниматься только с целью деторождения. Ради удовольствия, ни-ни! грех. Запрещает христианство делать аборты. Даже если зачатие произошло в результате изнасилования!

 

В общем, христианство презрительно относится к женщине. И уважающая себя женщина таким же образом должна относится к христианству.

 

Сайт создан в системе uCoz